Politica de redes sociales

Política de privacidad redes sociales

En cumplimiento de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 diciembre, de protección de datos de carácter personal (LOPD) y la Ley 34/2002, de 11 julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSICE), Webico Studio S.L. informa a los Usuarios, que se ha procedido a crear un perfil en las redes sociales Facebook, Twitter, Instagram, Youtube y otras con la finalidad principal de dar información y publicitar sus productos y servicios.

Webico Studio S.L.
Guitard 59, 5º2ª
08014 Barcelona
www.webico.es
info@webico.es

El Usuario dispone de un perfil en la misma Red Social y ha decidido unirse a la página creada por Webico Studio S.L., mostrando así interés en la información que se publicite en la Red. Al unirse a nuestra página, nos facilita su consentimiento para el tratamiento de los datos personales publicados en su perfil.

El usuario puede acceder en todo momento a las políticas de privacidad de la propia Red Social, así como configurar su perfil para garantizar su privacidad.

Webico Studio S.L. trata la información pública del Usuario, especialmente, su nombre de contacto. Estos datos sólo son utilizados dentro de la propia Red Social y no son incorporados a ningún fichero.

En relación a los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, de los que usted dispone y que pueden ser ejercidos ante Wébico Studio S.L., de acuerdo con Título III LOPD y del RDLOPD, debe tener en cuenta los siguientes matices:

  • Derecho de Acceso: Es el derecho del Usuario a obtener información sobre sus datos concretos de carácter personal y de tratamiento que Webico Studio S.L. haya realizado o realice, así como de la información disponible sobre el origen de estos datos y las comunicaciones realizadas o previstas de los mismos. Este derecho vendrá definido por la funcionalidad de la Red Social y la capacidad de acceso a la información de los perfiles de los Usuarios.
  • Derecho de Rectificación: Es el derecho del afectado a que se modifiquen los datos que resulten ser inexactos o incompletos. Sólo podrá satisfacerse en relación a la información que se encuentre bajo el control de Webico Studio S.L. (Por ejemplo, eliminar comentarios publicados en el propio perfil). Normalmente, este derecho debe ejercerlo ante la Red Social.
  • Derecho de Cancelación: Es el derecho a suprimir los datos de carácter personal del Usuario, a excepción de lo previsto en otras leyes aplicables que determinen la obligatoriedad de la conservación de los mismos, en tiempo y forma. Dicho derecho se podrá ejercer, por ejemplo, mediante la desvinculación del perfil al que se encuentre unido.
  • Derecho de oposición: Es el derecho del Usuario a que no se lleve a cabo el tratamiento de sus datos de carácter personal o se cese el tratamiento de los mismos por parte de Webico Studio S.L. Como en el derecho de cancelación, podrá ejercer, por ejemplo, mediante la desvinculación del perfil al que se encuentre unido.

Para poder ejercer cualquiera de los derechos descritos anteriormente debe cumplir los siguientes requisitos:

  1. Presentación de un escrito dirigido a Webico Studio S.L., en la dirección Guitard 59, 5º2ª, 08014, Barcelona o bien por correo electrónico a info@webico.es.
  2. El escrito remitido por el titular de los datos que solicite el ejercicio deberá cumplir los siguientes requisitos legales:
    • o Nombre, apellidos del interesado y copia del DNI. En los excepcionales casos en que se admita la representación, será también necesaria la identificación por el mismo medio de la persona que lo representa, así como el documento acreditativo de la representación. La fotocopia del DNI podrá ser sustituida siempre que se acredite la identidad por cualquier otro medio válido en derecho.
    • o Petición en que se concreta la solicitud. Si no hace referencia a un archivo concreto se le facilitará toda la información que se tenga con sus datos de carácter personal. Si solicita información de un archivo en concreto, sólo la información de este archivo. Si solicita información relativa a un tercero nunca se podrá facilitar. Si lo solicita por teléfono se le indicará que lo haga por escrito y se le informará de cómo lo puede hacer y la dirección a la que debe enviarlo. Nunca se le dará información por teléfono.
    • Domicilio a efectos de notificaciones.
    • Fecha y firma del signatario
    • Documentos acreditativos de la petición que se formula.
  1. El interesado debe utilizar cualquier medio que permita acreditar el envío y la recepción de la solicitud.

Utilización del perfil

Webico Studio S.L. realizará las siguientes actuaciones:

  • Acceso a la información pública del perfil.
  • Publicación en el perfil del Usuario de toda aquella información ya publicada en la página de Webico Studio S.L.
  • Enviar mensajes personales e individuales a través de los canales de la Red Social.
  • Actualizaciones del estado de la página que se publicarán en el perfil del Usuario.

El usuario siempre puede controlar sus conexiones, eliminar los contenidos que dejen de interesar y restringir con quien comparte sus conexiones; por ello deberá acceder a su configuración de privacidad.

Publicaciones

El Usuario, una vez unido a la página de Webico Studio S.L., podrá publicar en esta última, comentarios, enlaces, imágenes o fotografías o cualquier otro tipo de contenido multimedia soportado por la Red Social. El usuario, en todos los casos, debe ser el titular de los mismos, disfrutar de los derechos de autor y de propiedad intelectual o contar con el consentimiento de los terceros afectados. Se prohíbe expresamente cualquier publicación en la página, ya sean textos, gráficos, fotografías, vídeos, etc. que atenten o sean susceptibles de atentar contra la moral, la ética, el buen gusto o el decoro, y / o que infrinjan, violen o infrinjan los derechos de propiedad intelectual o industrial, el derecho a la imagen o la Ley. En estos casos, Webico Studio S.L. se reserva el derecho a retirar inmediatamente el contenido, pudiendo solicitar el bloqueo permanente del Usuario.

Webico Studio S.L. no se hará responsable de los contenidos que libremente ha publicado un Usuario.

El Usuario debe tener presente que sus publicaciones serán conocidas por los otros usuarios, por lo que asimismo es el principal responsable de su privacidad.

Las imágenes que se puedan publicar en la página no serán almacenados en ningún fichero por parte de Webico Studio S.L., pero sí permanecerán en la Red Social.

Concursos y promociones

Webico Studio S.L. se reserva el derecho a realizar concursos y promociones, en los que podrá participar el Usuario unido en su página. Las bases de cada uno de ellos, cuando se utilice para ello la plataforma de la Red Social, serán publicadas en la misma, cumpliendo siempre con la LSSICE y con cualquier otra norma que le sea de aplicación.

La Red Social no patrocina, avala ni administra, de ninguna manera, ninguna de nuestras promociones, ni está asociada a ninguna de ellas.

Publicidad

Webico Studio S.L. utilizará la Red Social para publicitar sus productos y servicios. En todo caso, si decide tratar sus datos de contacto para realizar acciones directas de prospección comercial, será siempre cumpliendo con las exigencias legales de la LOPD y de la LSSICE.

No se considera publicidad el hecho de recomendar a otros Usuarios la página de Webico Studio S.L. que también ellos puedan disfrutar de las promociones o estar informados de su actividad.

A continuación detallamos el enlace a la política de privacidad de las diferentes Redes Sociales:

Facebook: https://www.facebook.com/help/323540651073243
Twitter: https://twitter.com/privacy
YouTube: http://www.youtube.com/yt/policyandsafety/es/